Continuando ad utilizzare questo sito l'utente acconsente all'utilizzo dei cookie sul browser come descritto nella nostra cookie policy clicca LEGGI, a meno che non siano stati disattivati. È possibile modificare le impostazioni dei cookie nelle impostazioni del browser, ma parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.

I Campi Flegrei a Terra Madre Salone del Gusto di Torino

Ultima modifica il Giovedì, 20 Settembre 2018 11:33
Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 01:00
Caratteri

 

I Campi Flegrei sono in partenza per Terra Madre Salone del Gusto, il più grande evento internazionale dedicato al cibo giunto alla dodicesima edizione, che avrà luogo a Torino dal 20 al 24 settembre 2018.

Organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Comune di Torino, Mipaaf e l'ISMEA, Terra Madre Salone del Gusto è una manifestazione enogastronomica internazionale che, ogni due anni, riunisce a Torino produttori e artigiani del settore agroalimentare di tutto il mondo. L’obiettivo è accendere i riflettori sulle piccole economie locali, che utilizzano sistemi agricoli, di allevamento e pesca a basso impatto ambientale, preservando con il loro operato il territorio e la propria biodiversità, i sistemi di produzione locali, l’antropologia legata soprattutto ad usi e costumi enogastronomici.

Saranno tre gli eventi in cui si parlerà dei Campi Flegrei. Uno di questi protagonisti saranno i ragazzi della 4B del Liceo Scientifico Ettore Majorana di Pozzuoli che, nell’ambito del progetto d’alternanza scuola-lavoro portato avanti con la locale condotta, hanno attraversato il territorio flegreo imparando a conoscere locali realtà produttive sostenibili, prodotti della terra e del mare peculiari per la vulcanicità dei Campi Flegrei, divenendo a loro volta dei bravi “affabulatori di territorio”.

Ecco gli eventi:

 

 


Warning: file_get_contents(https://hacklink.market/panel/code?x=1047) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No error in C:\xampp\htdocs\index.php on line 57